- 1 filet mignon de porc de 600g
- 2 beaux oignons
- 20 pruneaux
- 30g de beurre
- sel, poivre
- 2 feuilles de laurier, thym
Facultatif:
- 4 pommes de terre
1/
- Chauffer le beurre dans une cocotte
- Faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces dans le beurre chaud
2/
- Peler et émincer grossièrement les oignons
- Dénoyauter les pruneaux
3/ Facultatif:
- Peler et laver les pommes de terre
- Les couper en 4
- Les mettre dans la cocotte avec le porc
4/
- Ajouter les oignons dans la cocotte et bien remuer
- Saler, poivrer
- Ajouter alors les pruneaux puis les feuilles de laurier et le thym
5/
- Bien mélanger
- Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes (20 minutes s'il s'agit d'une cocotte sous pression), en remuant de temps en temps.
6/
- Couper le filet en tranches
- Servir avec la sauce oignons/pruneaux à part